Малыши с юго-востока Украины получили коляски и кроватки

Двадцать украинских семей с юго-востока Украины получили сегодня коляски и кроватки для малышей. Также семьям с новорожденными и малышами до полугода, из Кирсанова, Уварова, Тамбова, Первомайского и Тамбовского районов памперсы, предметы ухода и одежду. Также малыши будут обеспечены детским питанием.

Организаторами акции выступили областной штаб ОНФ, Союз ветеранов Тамбовской области и региональное отделение Российского Детского фонда.

Как рассказала ведущий специалист Тамбовского отделения Российского детского фонда Ольга Шлыкова, всего планируется оказать помощь около 50-ти украинским семьям с детьми и тем, кто еще только ждет пополнения в семействе — это восемь молодых мам.

Общая сумма помощи составляет полмиллиона рублей. Это средства специального фонда, созданного для помощи украинским беженцам.

Также деньги собранные неравнодушными тамбовчанами, расходуются на покупку необходимых вещей, лекарств и другим категориям граждан, приехавшим с юго-востока Украины. На сегодняшний день практически полностью решен вопрос по обеспечению людей теплыми вещами. Общий объем оказанной гуманитарной помощи составляет примерно два железнодорожных вагона.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»