Лучшие тамбовские студенты и школьники получили премии

Накануне 32-м активным студентам и школьникам Тамбовщины глава города Алексей Кондратьев вручил премии и стипендии — десять единовременных премий имени Валерия Коваля и 22 именные стипендии в области литературы, языковедения, истории, физико-математических наук, биологии, химии, медицины, юриспруденции, экономики, архитектуры и строительства, технических наук, культуры и искусства, физкультуры и спорта. Стипендиаты будут получать по две тысячи рублей ежемесячно. Единовременная премия составила три тысячи рублей.

Всего на получение грантов претендовали 109 человек. В основном это студенты высших и средних профессиональных учебных заведений. Также своих кандидатов представили девять школ города Тамбова и семь учреждений дополнительного образования.

Стипендии и премии присуждаются лучшим студентам и школьникам, достигшим значительных успехов в учебе и творческой работе, культурной и спортивной деятельности, активно участвующим в международных, российских, областных и городских олимпиадах, творческих конкурсах, фестивалях, спортивных соревнованиях и неоднократно занимающим призовые места. Важным условием является успешное освоение учебной программы. По итогам года или двух сессий претендент должен иметь не менее 90% оценок «отлично»

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»