Лебедь-краснокнижник погибает в Тамбовской области

Белый лебедь, занесенный в Красную книгу, может погибнуть в водоеме учхоза «Комсомолец» Мичуринского района Тамбовской области, сообщает портал «OnlineTambov». Местные жители заявили, что еще недавно лебедей было намного больше, однако сейчас их отстреливают браконьеры, и из всей стаи остался только один представитель лебедей-шипунов.

«Данные виды животных занесены в Красную книгу Тамбовской области и относятся к третьей категории редкости. В сложившейся ситуации лебедю грозит смерть от бескормицы или от рук браконьеров, которым интересно лебединое мясо и перо. По своему характеру лебедь - это птица, которая, оставшись без пары, становится слишком уязвима и браконьеры могут этим воспользоваться» — комментирует порталу «OnlineTambov» заведующий кафедрой биологии института естествознания ТГУ имени Державина Георгий Лада.

Известно, что сотрудники МЧС пытались спасти птицу, но из-за тонкого льда на пруду им не удалось этого сделать. Сами жители Мичуринского района пообещали соорудить на берегу пруда для птицы жилище и подкармливать ее.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»