Непутевая дорога
Фото: ИТАР -ТАСС, Владимир Саяпин

Фото: ИТАР -ТАСС, Владимир Саяпин

Когда в Тамбове будет завершено строительство нового путепровода

Тамбовские власти обозначили новые сроки по открытию путепровода «Магистральная – Бастионная» на севере областного центра. Чиновники обещают, что по новой дороге можно будет ездить только во втором квартале 2014 года, но конкретную дату пока не называют.

Строительство путепровода, который соединит север города с западом, началось еще в 2010 году. Город расширяют в сторону микрорайона Северный, поэтому улицы Мичуринская, Карла Маркса и Магистральная не справляются с автомобильным потоком. Создание путепровода от улицы Магистральной до Бастионной должно помочь улучшить транспортную обстановку в Тамбове.

Компания-подрядчик обещала завершить все строительные работы на путепроводе еще к 1 сентября 2013 года. Основная часть работ была сделана в июле 2013. Не хватало только осветительных столбов, законченной системы дренажа и последнего слоя асфальта. Чтобы завершить строительство путепровода, подрядчику необходимо достигнуть соглашения с владельцами гаражей, которые расположены недалеко от дороги. Всего их 256.

Запланировано убрать 211 построек, пока убрано только 76. Три из них снесли по решению суда, а 73 — обменяли. Дорога будет закрыта до тех пор, пока власти и владельцы гаражей не смогут договориться. Взамен старых администрация города предлагает новые благоустроенные помещения в северной части Тамбова. 

По неофициальной информации, оценочная стоимость одного гаража — 400 тыс. рублей. Получается, что на строительство 70 гаражей уже потратили 29,2 млрд. рублей. Соответственно, на постройку оставшихся необходимо выделить 54 млн рублей. Таких денег нет в городском бюджете. Чтобы открыть дорогу, нужно снести минимум 70 гаражей. Остальные 65 можно убрать и позже.

Запуск автомагистрали затягивается не в первый раз. В апреле 2013 года сити-менеджер Тамбова Александр Бобров обещал, что дорога будет запущена в эксплуатацию в июне того же года, сразу после дня города. Но этого так и не произошло.

– Работы по строительству автомобильной дороги по ул. Магистральной, на участке от ул. Мичуринской до ул. Бастионной, и путепровода ведутся согласно проектной документации, разработанной ООО «Центрдор – Сервис» г. Воронеж. В настоящее время дирекция городских дорог продолжает работы по строительству указанного участка проезжей части дороги, которые планируется завершить до 01 октября 2013 года, — сказано на неофициальном сайте губернатора Олега Бетина.

Помимо этого, у компании-подрядчика нет договоренности и с владельцем железнодорожного тупика в районе улицы Бастионной. Он был приватизирован несколько лет назад. Этот участок железной дороги, как и многочисленные гаражи, мешает строительству дорожного полотна. Администрация Тамбова участвует в судебных разбирательствах.

Странная конструкция Далее в рубрике Странная конструкцияВ Тамбове во второй раз стал разваливаться Триумфальный спуск Читайте в рубрике «Титульная страница» В очередь…Дмитрий Дюжев позволил себе неосторожные высказывания о культурном уровне отечественных зрителей и был обвинен в унижении достоинства россиян В очередь…

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»