Картины тамбовских художников представлены в Сочи

Картины из фондов Тамбовской областной картинной галереи представили на Олимпийских играх в Сочи в витруальной выставке, подготовленной в рамках проекта «Спорт в искусстве»

Она объединяет в себе 950 произведений из коллекции Русского музея и собраний 59 художественных музеев России. В ней приняли участие музеи из Новосибирска и Тамбова, Калуги и Самары, Липецка и Биробиджана, Архангельска и Белгорода, Астрахани и Ярославля, Комсомольска-на-Амуре и многих других городов.

Полотна тамбовских художников транслируются на больших экранах, установленных на улицах Олимпийского Сочи. Перед участниками и гостями Олимпиады предстает знаменитая «Снегурочка» Александра Дейнеки из тамбовской коллекции. Картина другого тамбовского художника Евгения Соловьева «Минутный перерыв» передает весь накал спортивной борьбы. На знаменитом полотне Всеволода Белоцветова «Физкультурница» запечатлен образ молодой спортсменки Аллы Бариновой. Другую «Физкультурницу», но десятью годами раньше, написал известный тамбовский художник Николай Отнякин. Импульсивный характер творчества Индулис Зариня ярко проявился в картине «Шестой номер», где сюжетной канвой стала сцена конных состязаний. Полотно «Воскресный маршрут», написанное тамбовской художницей Ириной Лимантовой, - еще одна из любимых тамбовчанами картин. На ней передано радостное настроение юной лыжницы, отправляющейся на прогулку.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»