Детское время
Фото: Сергей Карпов/ИТАР-ТАСС

Фото: Сергей Карпов/ИТАР-ТАСС

Как будет проходить летняя оздоровительная кампания в Тамбове

В этом году для школьников Тамбовской области организована 571 точка отдыха.

В основном это лагеря дневного пребывания при школах. Такая форма, хотя и не позволяет увезти детей загород на чистый воздух, решает проблему, с кем оставить ребенка, когда родители на работе. Помимо них в области будут работать 16 загородных стационарных лагерей, девять санаториев и профилакториев, 37 лагерей труда и отдыха — для детей постарше, 20 — профильных, включая палаточные и два лагеря на базе социальных учреждений.

Количество мест в лагерях увеличилось по сравнению с прошлым годом. Только в первую смену, которая начнется 31 мая, стационарные лагеря примут около 2,5 тыс. человек. В том числе в лагере «Жемчужина» в Кирсановском районе и «Росиночка» в Пригородном лесу, что под Тамбовом, смогут провести часть лета 560 детей. Власти надеются, что до начала сезона удастся ввести в эксплуатацию еще два лагеря — «Лесной городок» под Котовском и «Лесная сказка» в Тамбовском районе.

Специальная областная комиссия проверит готовность детских лагерей к летнему сезону 27 мая. В сферу ее ответственности попали стационарные лагеря, а дневные проверят муниципальные комиссии. Специалисты советуют обратить особое внимание на безопасное водоснабжение, организацию питания, подготовку мест купания и обработку территорий от клещей. Уже в этом году Роспотребнадзор обнаружил клещей на территории 11 лагерей Тамбовской области. Обработку нужно проводить за две недели до начала смены. Таким образом, времени на это остается немного.

На оснащение детских лагерей из бюджета выделили более 34 млн рублей. Эти деньги потратили на технологическое и холодильное оборудование для пищеблоков и закупку продуктов питания. Всего, по данным вице-губернатора Николая Горденкова, планируется потратить 269,3 млн рублей. Еще 36 млн рублей область получила из федерального бюджета.

Лагеря с дневной формой пребывания финансируются из муниципальных бюджетов. Планируется, что они смогут принять до 20 тыс. детей только в первую смену. В совокупности организация лагерей обошлась городам и районам области в 35 млн рублей. Николай Горденков считает, что этой суммы явно недостаточно для организации полноценной оздоровительной кампании. По мнению вице-губернатора, Тамбовская область должна удержать планку прошлого года, когда региону удалось войти в пятерку лучших субъектов РФ по организации летнего отдыха детей. Он посетовал на то, что некоторые муниципалитеты, напротив, снизили финансирование лагерей по сравнению с 2013 годом, и порекомендовал администрациям пересмотреть цифры.

Всего, как доложила губернатору Тамбовской области Олегу Бетину начальник управления социального развития области Елена Гордеева, за лето в Тамбовской области смогут отдохнуть 55 тыс. детей, причем до 30 тыс. – по льготным путевкам.

Стоимость путевки на 21 день в стационарных организациях отдыха детей в Тамбовской области установлена в размере 12 тыс. рублей. Для сравнения: по данным Тамбовстата, в январе 2014 года начисленная номинальная среднемесячная оплата труда одного работающего на предприятиях и организациях области (включая малые предприятия), составила 18,85 тыс. рублей.

Около 500 детей Тамбовской области запланировано отправить на отдых на Азовское море, еще 100 — из семей, которые находятся в трудной жизненной ситуации, будут отдыхать в Крыму.

Рассказово жилье Далее в рубрике Рассказово жильеВ Тамбовской области собираются строить больше квартир по сниженным ценам Читайте в рубрике «Титульная страница» В очередь…Дмитрий Дюжев позволил себе неосторожные высказывания о культурном уровне отечественных зрителей и был обвинен в унижении достоинства россиян В очередь…

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»