Использовать символы Тамбовской области теперь можно только с разрешения властей

Глава администрации области Олег Бетин подписал постановление «Об использовании изображения официальных символов Тамбовской области». Теперь производителям и торговцам сувенирной продукции, на которой изображена символика Тамбовской области, придется получить специальное разрешение на ее использование.

В постановлении отмечается, что использование изображения официальных символов области должно осуществляться в строгом соответствии с их геральдическим описанием, а также правилами, закрепленными в законах области «О гербе Тамбовской области», «О флаге Тамбовской области».

Так, размещение регионального герба и флага на различных эмблемах, буклетах, поздравлениях, сувенирах и так далее в коммерческих целях юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями допускается только с разрешения уполномоченного органа по осуществлению деятельности в сфере использования символов Тамбовской области — управления государственной службы и организационной работы администрации области.

Нарушители постановления будут нести административную ответственность в виде штрафа от 300 до 500 рублей для частных лиц и от 5 до 10 тысяч рублей — для юридических.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»