Губернатор поручил УФАС проконтролировать цены на гречку

На Тамбовщине торговые сети продолжают повышать цены гречку. В некоторых магазинах ее стоимость достигает 90 рублей за килограмм.

Ситуация с ажиотажным спросом на гречку стала одной из тем губернаторской планерки. Губернатор Олег Бетин потребовал отслеживать цены на основные продукты питания и не допускать панических настроений у тамбовчан. По словам главы региона, Тамбовская область готова начать так называемые продуктовые интервенции, поставив на рынок достаточное количество крупы. По оценкам специалистов, гречки в хозяйствах достаточное количество и никакого дефицита быть не должно.

Как отметил первый заместитель начальника управления сельского хозяйства области Игорь Выриков, рост цен на гречку — чистой воды спекуляция. В регионе в этом году собрали 12,5 тысячи тонн гречихи. Этого объема более чем достаточно, чтобы полностью обеспечить потребности региона. Значит, причина подъема цен в недобросовестности поставщиков, которые успешно пользуются внезапно возникшим ажиотажем.

Антимонопольной службе уже поручили разобраться в этом вопросе, ведь никаких оснований для роста цен нет, разве что «на копейку» с учетом инфляции».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»