Губернатор поручил сохранить тамбовскую медицинскую библиотеку

На неофициальный сайт губернатора Олега Бетина поступило несколько обращений от врачей Тамбовской области, которые просили помочь защитить от закрытия тамбовскую научную медицинскую библиотеку. Также на сайте петиций начался сбор подписей под обращением коллектива библиотеки.

На сегодняшней рабочей планерке Олег Бетин отметил, что медиков беспокоит потеря уникального собрания медицинской литературы, к которой многие врачи постоянно обращаются. Из-за ее закрытия медики лишились бы возможности использовать специализированную литературу в повышении своей профессиональной квалификации.

По словам работников библиотеки, раньше в областном центре были даже филиалы. Закрывают теперь и саму библиотеку, медики в ужасе — а как же профессиональный рост? Например, подписка на «Медицинскую газету» составляет 7 тысяч рублей на полугодие, один экземпляр журнала «Акушерство и гинекология» стоит 1,5 тысячи рублей.

Олег Бетин озвучил свое решение по этому вопросу — библиотека должна продолжить функционирование. «Библиотеке быть! Помещение должно быть найдено!» — подчеркнул губернатор. Он поручил управлению здравоохранения области найти для библиотеки новое помещение, либо провести в старом здании капитальный ремонт.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»