Губернатор обсудил смертность на дорогах Тамбовщины

За девять месяцев текущего года число погибших в ДТП на дорогах области выросло почти на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При том, что количество ДТП увеличилось незначительно — менее чем на 1%.

Непростую ситуацию с аварийностью обсудили в областной администрации.

По мнению Олега Бетина, безопасность на дорогах — очень важный вопрос и наша главная задача — работать на предупреждение дорожно-транспортных происшествий.

С 2006 года в регионе действует целевая программа «Повышение безопасности дорожного движения в Тамбовской области». На этот год запланировано выделить на мероприятия по повышению безопасности дорожного движения более 541 млн рублей.

На эти деньги уже начато строительство надземного пешеходного перехода в областном центре, установлено 5,5 тысяч метров барьерных ограждений, оборудовано освещением свыше 4 километров аварийно-опасных участков дорог, установлено 12 светофоров, отремонтировано или установлено 1,5 тысячи дорожных знаков, обустроено 3 тысячи метров пешеходных дорожек и тротуаров, нанесено 47 тысяч квадратных метров дорожной разметки

Даны поручения по ликвидации наиболее опасных участков на дорогах области. Должностные лица, работающие в этой сфере, будут ответственны персонально, подчеркнул Олег Бетин.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»