Налоговый перебор
Фото: Антон Ваганов / ТАСС

Фото: Антон Ваганов / ТАСС

Главу УФНС по Тамбовской области подозревают в получении взятки

Следственный комитет РФ по Тамбовской области возбудил уголовное дело в отношении руководителя регионального отделения управления Федеральной налоговой службы России Любови Круговой. Ее подозревают в получении взятки в особо крупном размере.

– Уголовное дело возбуждено по заявлению генерального директора ООО «Лагуна», — пояснила старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ СК РФ по Тамбовской области Дарья Желобанова. — По версии следствия, при проведении налоговых проверок Кругова систематически вымогала от руководителя этого предприятия общественного питания деньги и имущество. В результате в период с 2006 по 2013 подозреваемая получила от генерального директора указанного общества имущества на общую сумму более 14 миллионов рублей.

Приказом министра финансов России Антона Силуанова принято решение о проведении в отношении Любови Круговой проверки на предмет соблюдения антикоррупционного законодательства. Сейчас этим занимаются совместно сотрудники подразделения собственной безопасности региональных УФНС и УМВД.

В УФНС России по Тамбовской области сообщили, что официальные комментарии по делу будут даны только после окончания проверок. Любовь Кругова временно отстранена от замещаемой должности. Исполняющей обязанности назначена ее заместитель Светлана Бабаева.

Кругова Любовь Ивановна родилась в селе Подлесное Сосновского района Тамбовской области. Работать в финансовой сфере начала в 1982 году в городе Моршанске. В 2007 году переехала в Тамбов, где сначала возглавила Инспекцию ФНС России по Тамбовскому району, а позже — региональное отделение УФНС.

Ящик с рукавами и калачи Толмачевых Далее в рубрике Ящик с рукавами и калачи ТолмачевыхФотограф Владимир Ермаков — о том, как менялся Тамбов Читайте в рубрике «Титульная страница» Мнение юриста: «Сергей Брилёв нарушил Указ Президента»Список известных россиян, которые обзавелись иностранными паспортами для обеспечения «мобильности в современном мире», ширится день ото дня Мнение юриста: «Сергей Брилёв нарушил Указ Президента»

Комментарии

17 января 2015, 16:17
Гонят.Неправда
18 января 2015, 10:56
Серьезный довод Дима, но увы не аргумент.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»