Глава региона предложил тамбовчанам эффективно потратить 168 млн рублей

Губернатор Олег Бетин предложил распределить грант в 168 млн рублей, который на днях получила Тамбовщина от правительства России за хорошую работу региональной власти

Глава администрации планирует вновь распределить между муниципалитетами области по уже отработанному принципу «народной инициативы». В каждом муниципалитете будут проведены народные сходы, собрания жителей, которые и определят, на что в первую очередь следует потратить деньги. Эта практика хорошо себя зарекомендовала.

Благодаря народной инициативе всего за пару лет благоустроены многие населенные пункты области, обновлены или построены заново десятки фельдшерско-акушерских пунктов, открыты новые автобусные маршруты в отдаленные поселки, пополнились районные парки машин скорой помощи.

Как отметил Олег Бетин, люди сами определяли, на какие цели направить выделенные средства, выбирая в качестве первоочередных решение проблем благоустройства, строительства детских или спортивных площадок и так далее.

Он призвал тамбовчан, жителей населенных пунктов области, вносить свои предложения о том, куда лучше использовать эти финансы и на улучшение какой сферы жизни направить полученный грант.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»