Финансирование здравоохранения области будет увеличено

В областном центре продолжается строительство хирургического корпуса детской областной клинической больницы. Оно началось в 2012 году, а завершить его планируют к декабрю текущего года.

Также по соседству сейчас строится перинатального центра. Он будет рассчитан на 150 коек и станет самым передовым в регионе медучреждением по оказанию помощи беременным женщинам, роженицам и новорожденным. Сдача объекта в эксплуатацию намечена на май следующего года.

В прошлом году затраты на финансирования сферы здравоохранения в регионе составили 12,4 млрд рублей. В текущем году расходы вырастут еще почти на один миллиард рублей.

Эти средства пойдут на закупку медицинского оборудования, дальнейший ремонт больниц и поликлиник, увеличение зарплат медработникам.

В 2014 году тамбовские медучреждения получили новое оборудование. На селе отремонтировали 120 ФАПов и 11 врачебных участков. Было капитально отремонтировано ожоговое отделение больницы имени архиепископа Луки, открыт травмцентр на базе Моршанской ЦРБ и реабилитационный центр для наркозависимых в селе Троицкая Дубрава. Центральные районные больницы за счет областного бюджета закупили 19 автомобилей скорой помощи.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»