Филин стал талисманом Пушкинской библиотеки Тамбова

Официальный талисман получила областная научная библиотека им. А.С. Пушкина, сообщается на сайте библиотеки. Им стал один из обитателей Экологического научно-образовательного центра ТГУ им. Державина — филин Сократ.

«У Сократа необычная биография — весной 2012 года птица попала под машину около п. Инжавино Тамбовской области. Люди подобрали её и передали в университетский зоопарк. По оценкам орнитологов птице примерно 7 лет. Филина удалось выходить и сейчас он — гордость всей экспозиции» — рассказала методист Экологического научно-образовательного центра ТГУ имени Г. Р. Державина Екатерина Михайловна Григоревская.

Также в библиотеке состоялось открытие исследовательской лаборатории в рамках реализации проекта, получившего грант Фонда Михаила Прохорова. Проект будет реализовываться совместно с СОШ № 9 г. Тамбова.

«Идея состоит в проведении на базе Тамбовской областной библиотеки экспериментов, исследований и практических занятий по физике и химии со школьниками 5-7 классов, для изучения законов науки и явлений окружающего мира на реальных примерах в игровой, познавательной форме» — отмечается на сайте библиотеки.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»