Чиновники начнут с себя
Фото: Сергей Фадеичев, ИТАР-ТАСС.

Фото: Сергей Фадеичев, ИТАР-ТАСС.

Для сотрудников администрации Тамбовской области построят крытую автостоянку за 51,8 млн рублей

Уже через год сотрудники администрации Тамбовской области и региональной думы смогут парковать свои автомобили на крытой автостоянке, строительство которой вскоре начнется на территории автобазы по адресу: Моршанское шоссе, д. 18 «б». На эти цели из бюджета области планируется выделить 51,8 млн рублей.

В двухэтажном здании общей площадью более 3 тыс. м², согласно проектной документации, разместится стоянка для четырех автобусов, мастерские, помещение для ремонта кузовов, диспетчерская и комната охраны. Также на первом этаже расположится просторная парковка для автомобилей чиновников.

Строительство продлится меньше года. Фирма-подрядчик также благоустроит и прилегающую территорию. Вокруг автостоянки установят дорожные знаки, урны, засеют партерные и мавританские газоны.

Эта новость уже вызвала множество комментариев среди жителей города. Причем, все они — негативные. Горожане возмущены тем, что бюджетные средства чиновники тратят на то, чтобы сделать свою собственную жизнь комфортной.

– Теперь я понимаю, на что идут мои налоги. На эти средства чиновники себе автостоянку построят. Возмущен не только я, но и все мои знакомые. Бизнес совсем задушили налогами, а чиновники уже не знают, что придумать для себя, любимых, — говорит предприниматель Андрей Сергеев.

Учительница Вера Максимова считает, что на эти средства можно было бы построить новую школу или детский сад.

– Я считаю, что бюджетные деньги должны тратиться на благо людей, на социальные учреждения. А у нас получается, что чиновники — самые нуждающиеся люди, — написала она корреспонденту «Русской планеты» в соцсети.

Пенсионер Алексей Петренко возмущен:

– Я даже не знаю, что такое мавританский газон. А чиновники хотят именно такой. Может, они себе еще и фонтан там поставят?

Корреспондент РП выяснила, что партерный газон — это газон наивысшего качества. Основное его назначение — создание декоративного пятна в саду. Участок почвы, засеянный мягкой шелковистой травой и злаками, образует густой бархатистый дерн, который требует постоянного ухода. По такому газону нельзя ходить, на нем нельзя играть. Разбивая партерный газон, необходимо помнить о том, что заботиться о нем придется регулярно: поливать, подкармливать траву, удалять сорняки и проводить низкую стрижку.

А мавританский газон специалисты определяют как один из своеобразных видов газона и единственный, который нужно косить всего лишь раз в году. В отличие от английского газона, состоящего из плотно засеянных и коротко подстриженных стеблей травы, придающего пейзажу аккуратный, но довольно однообразный и несколько «пресный» вид, мавританский газон представляет собой фактически луг с целым набором полевых цветов.

В Тамбове сейчас работают более 20 автостоянок. Большинство из них — ведомственные, хотя есть и частные, платные. В среднем договориться со сторожем можно за 50-100 рублей в сутки.

Ни дня без ЧП Далее в рубрике Ни дня без ЧПКак Тамбовская область переживает сильные морозы Читайте в рубрике «Титульная страница» В очередь…Дмитрий Дюжев позволил себе неосторожные высказывания о культурном уровне отечественных зрителей и был обвинен в унижении достоинства россиян В очередь…

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»