Директором МУП «Мичуринские городские электрические сети» заинтересовалась прокуратура

Руководство МУП «Мичуринские городские электрические сети» попало в поле зрения прокуратуры. Его директор обвиняется в отказе присоединить объект с электрической сети.

Как рассказали в прокуратуре, в августе прошлого года в МУП «Мичуринские городские электрические сети» обратился предприниматель. Он хотел заключить договор на технологического присоединения энергопринимающих устройств его автосервиса.

По результатам рассмотрения данного обращения в его удовлетворении было отказано. Директор электрических сетей мотивировал отказ тем, что у него отсутствуют существующие электрические сети заявленного класса напряжения. На самом деле такие сети у МУП «Мичуринские городские электрические сети» имелись в наличии.

За нарушение правил технологического присоединения к электрическим сетям, выразившееся в необоснованном отказе в заключении договора об осуществлении технологического присоединения к объектам электросетевого хозяйства прокуратурой в отношении директора вынесено постановление о возбуждении производства об административном правонарушении по ч. 1 статьи 9.21. КоАП РФ, которое для рассмотрения направлено в Управления Федеральной антимонопольной службы по Тамбовской области.

В качестве ответственности за данное правонарушение для должностных лиц предусмотрен административный штраф до сорока тысяч рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»