Депутат предстанет перед судом за хищение чужого имущества

Мичуринские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении директора Муниципального казенного предприятия «Новокленское», являющегося депутатом Новокленского сельского совета народных депутатов Первомайского района Тамбовской области пятого созыва. Он признан виновным в совершении растраты, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения.

Как установило следствие и суд с октября 2011 по ноябрь 2013 года чиновник привлекался к административной ответственности различными органами государственной власти, как должностное лицо, и ему были назначены наказания в виде административных штрафов на общую сумму 12 тысяч рублей.

Оплатить штрафы глава сельсовета решил из бюджета МКП «Новокленское», чем причинил Новокленскому сельскому совету Первомайского района Тамбовской области материальный ущерб на указанную сумму.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»