Четыре предприятия области имееют долги по заработной плате

Четыре предприятия Тамбовской области уже несколько месяцев не выплачивают заработную плату своим работникам. В должниках оказались санаторий «Инжавинский» Инжавинского района и рассказовское кожевенное предприятии «Раском», а также «Завод НВА» и «СВС-Техника».

В санатории по состояние на 1 мая задолженность составляет 4,5 млн рублей. На сегодняшний день эта цифра сократилась до 1 млн 700 тысяч рублей. Полностью погостить долг перед работниками предприятие сможет после перечисления областных денежных средств за летний отдых и оздоровление двухсот детей, а также размещение и содержание более сотни граждан Украины. Несколько десятков местных работников, так и не дождавшись зарплаты, приняли решение уволиться и искать новые рабочие места.

В «Раскомае» коллектив продолжает верить, что вскоре проблема по невыплате зарплаты будет решена. Пока ни копейки долга там не выплачено

В отношении «Завода НВА» и «СВС-Техника» в настоящие время возбудили уголовные дела. Некоторые работники также решили уволиться. Сейчас в поиске нового места трудоустройства им помогает центр занятости населения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»