Будущие тамбовские предприниматели получили гранты

В Тамбове назвали имена победителей, которые прошли конкурсный отбор на получение грантов в размере 250-ти тысяч рублей. На них могут претендовать начинающие предприниматели в сфере малого бизнеса, работники находящиеся под угрозой массового увольнения, а также военнослужащие, уволенные в запас в связи с сокращением Вооруженных Сил.

В этом году на рассмотрение конкурсной комиссии было получено 237 заявок. По итогам тщательного отбора были выбраны 120 победителей. Это будущие предприниматели из различных городов и районов области. Они планируют открыть собственное дело по различным сферам деятельности: сельское хозяйство, производство, оказание бытовых и социальных услуг населению и др.

Чтобы претендовать на грант, конкурсанты обязаны иметь экономическое образование либо пройти специальные курсы. Для участия в отборе нужно предоставить конкурсной комиссии бизнес-проект по выбранной сфере деятельности. Предпочтение конкурсная комиссия отдается идеям, которые являются приоритетными для развития региона. Они должны иметь социальную направленность и быть востребованы в том месте, где будущий предприниматель собирается работать.

Данная программа реализуется на Тамбовщине с 2009 года. За это время 910 граждан получили финансовую поддержку от государства на открытие собственного дела на общую сумму свыше 221 млн рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»