Большинство нуждающихся тамбовчан будут получать услуги соцработников бесплатно

С 1 января 2015 года начнет действовать федеральный закон «Об основах социального обслуживания граждан в РФ». В нем прописаны порядок предоставления социальных услуг населению. Изменения направлены на то, чтобы социальное обслуживание населения вывести на качественно более высокий уровень.

В Тамбовской области проходит работа по подготовке к вступлению в силу новых требований к социальному обслуживанию населения. В регионе уже приняты документы, которые позволят более детально формировать списки получателей соцслуг, усилить контроль за поставщиками этих услуг. Согласно новому закону, соцуслуги теперь будут предоставлять бесплатно гражданам, чей доход не превышает полуторной величины прожиточного минимума, установленной в регионе. По оценкам специалистов, с 1 января будущего года более 80% жителей области, пользующихся услугами соцработников, будут получать их бесплатно.

Недавно в администрации области был подписан приказ о повышении стоимости социальных услуг, которые оказывают гражданам на дому, на 331 рубль. Так как среди тех, кто получает соцобслуживание на дому большинство людей военного поколения, губернатор Олег Бетин посчитал несправедливым решение о повышении стоимости соцсоблуживания для этой категории жителей области. Глава региона приостановил решение действие приказа. Это позволит избежать социальной напряженности.

Также губернатор дал поручение провести работу по информированию населения о том, какие изменения произойдут в ближайшее время в системе соцобслуживания.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»