Более 24 млн рублей на развитие информационного общества получит Тамбовщина из федерального бюджета

В Министерстве связи и массовых коммуникаций Российской Федерации состоялось заседание комиссии по конкурсному отбору на право получения субсидий из федерального бюджета субъектами РФ на реализацию мероприятий, направленных на становление информационного общества в регионах в 2015 году. Тамбовская область вошла в список победителей конкурсного отбора и получит почти 25 млн рублей на развитие IT-проектов в регионе.

Как отметил начальник управления информационных технологий, связи и документооборота администрации области Андрей Стрельцов, деньги выделяют при условии софинансирования. С учетом региональных средств затраты на реализацию госпрограммы до конца года составят в общей сложности более 30 млн рублей. Эти средства будут направлены на улучшение системы предоставления государственных услуг населению всей области, прежде всего социально значимых.

Планируется оказывать в электронном виде такую госуслугу как запись в общеобразовательные школьные учреждения. По мнению разработчиков, это избавит родителей тамбовских первоклашек от хождения по школам и простаивания в очередях.

До конца текущего года планируется создать единую централизованную систему для всех ЗАГСов области. Оформить охотничьи билеты скоро тоже можно будет через интернет. Будет создана региональная система мониторинга работы пассажирского транспорта. Прежде всего, речь идет о внедрении безналичной оплаты проезда.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»