Автопоезд «Забота» возобновляет свою работу

На Тамбовщине, после летних каникул, вновь начинает работу социальный автопоезд «Забота». Свой первый рейс в этом сезоне медики совершат к жителям поселка Пригородный Моршанского района.

В состав бригады социального автопоезда «Забота» входят высококвалифицированные врачи: кардиологи, неврологи, офтальмологи, врачи ультразвуковой диагностики, терапевт, хирург, педиатр, онколог, дерматовенеролог, оториноларинголог и эндокринолог. Автопоезд также оборудован мобильным медицинским оборудованием, есть своя амбулатория.

Благодаря автопоезду «Забота», жители удаленных сел и деревень смогут попасть на прием к врачам, не выезжая в областной центр.

График маршрутов разработан с учетом пожеланий самих пациентов. В первую очередь медики посетят те районы, откуда есть заявки от населения. О приезде автопоезда людей оповестят заранее. Вместе с медицинской помощью сельчане смогут получить консультации специалистов пенсионного фонда, многофункционального центра предоставления услуг населению и службы соцзащиты.

Проект автопоезд реализуется на территории Тамбовщины с 2011 года. Инициатором его создания стал глава региона Олег Бетин. За это время медицинская бригада совершила почти 130 выездов и осмотрела свыше 40 тысяч человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»