53 многоквартирных дома будет построено в этом году на Тамбовщине

Начальник управления строительства и архитектуры области Юрий Шилов рассказал журналистам о ходе строительства жилья в Тамбовской области. Сейчас в регионе строится 69 многоквартирных многоэтажных жилых домов, общей площадью 399 тысяч м². В этом году планируется построить 53 многоквартирных дома.

На Тамбовщине выделили двадцать земельных участков общей площадью около 1300 гектаров. До 2020 года на этой территории планируется построить около 1,5 млн м² жилья. Не менее 50% жилья будет экономического класса

На двух участках предстоит начать строительство жилья в рамках приоритетного проекта Минстроя России по повышению доступности жилья для экономически активного населения области по программе «Жилье для российской семьи». Здесь будет проведена совместная с муниципалитетами работа по отбору и составлению списков граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса.

Особое внимание при строительстве будет уделяться созданию комфортных и благоприятных условий проживания всех жителей новых территорий. Рядом с новыми домами в шаговой доступности должны быть объекты социальной и бытовой инфраструктуры. Необходимо заранее планировать строительство детских городков, зон отдыха, предусматривать достаточное количество парковочных мест.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»