4 тысячи тамбован лишили прав за управление в нетрезвом виде

Около полумиллиона рублей штрафов собрали сотрудники Тамбовской госавтоинспекци с недобросовестных водителей в прошлом году. Эти средства пополнили региональную казну и будут использованы в целях обеспечения безопасности на тамбовских дорогах.

В 2014 году около 4 тысяч человек были лишены водительских прав за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. К административной ответственности привлечено более 23 тысяч пешеходов-нарушителей и 9,6 тысячи водителей за непредоставление преимущества пешеходам.

Большую роль в профилактике правонарушений на дорогах играют специальные рейды, проводимые сотрудниками ДПС. По информации ГИБДД, в прошлом году было проведено более 1200 рейдов по пресечению отдельных видов нарушений правил дорожного движения.

Чаще всего они касались проверок водителей на предмет управления транспортными средствами с признаками опьянения, нарушений правил перевозки детей и перехода проезжей части.

Как сообщили в областной администрации, в 2014 году на средства областного бюджета закупили десять стационарных комплексов «Кордон», два стационарных комплекса «Сфинкс», а на перекрестке улиц Советская и Чичканова в Тамбове введен в эксплуатацию стационарный комплекс «Автоураган».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»