12 тысяч тамбовчан позвонили на детский телефон доверия

Более 12 тысяч обращений поступила за 9 месяцев текущего года на детский телефон доверия в Тамбовской области. Более 1,5 тысяч звонков было зафиксировано от родителей детей и подростков и лиц, их заменяющих. 1185 — от других граждан.

Тамбовщина с 1 декабря 2010 года подключена к единому общероссийскому детскому телефону доверия. В регионе его работу курируют специалисты Центра социальной помощи семье и детям «Дом милосердия». В сутки они принимают около 60 звонков.

Среди основных тем, с которыми обращаются звонящие — конфликты в семье и школе, а также взаимоотношения между сверстниками. За девять месяцев было получено 2357 звонков от детей, которых интересовали проблемы взаимоотношений со сверстниками. 1146 ребят проконсультировались со специалистами по вопросу детско-родительских отношений.

Как отмечают эксперты, психологическая помощь детям и подросткам по телефону носит, в первую очередь, профилактический и просветительский характер. Специалисты рассказывают о путях защиты прав ребенка, а также формируют у позвонивших убеждение в необходимости обратиться в правоохранительные органы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»